Питерский подсолнух

Висит в небе тучка
И душно, как в бочке.
Стоит словно призрак
Подсолнух в сорочке.

Высокий и статный
Головкою крутит,
Семян нынче много,
Он с птахами шутит.

А солнца не видно
И он опечален,
Тепла  не хватает-
Головкой качает.

И ветра не стало,
Куда - то он делся.
Наверно, гуляет,
Иль где-то пригрелся.

Виною здесь тучка,
Что в небе повисла.
Пришла в наказанье,
Висит здесь без смысла.

Пусть лучше уж дождик
На землю прольётся,
Подсолнуху радуга
Пусть улыбнётся.

И будет подсолнух
Под солнцем парить,
В листочках-ладонях,
Тепло всем дарить.

ФОТО АВТОРА.ПОДСОЛНУХИ НА ПИТЕРСКИХ ДАЧАХ.


Рецензии
Верно, Ирочка, никак подсолнуху нельзя без солнышка. С теплом.

Татьяна Темнышева   21.02.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за отзыв.

Ирина Ершова 56   22.02.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.