Подкрался томительный вечер

Хлебное поле пожато,
косит отаву мужик,
клонится солнце к закату,
мёд собирает старик.

Из сада цветов ароматы…
Над храмом в сиянии крест.
А утки от пруда до хаты…
и куры забрались нашест.

Край неба огнём полыхает,
за облако солнце бежит,
а вольная птица порхает,
в гнездо своё, видно, летит.

Подкрался томительный вечер,
сгущается зябкая тьма
и ночь опустила на плечи
чёрную шаль, как сурьма.

Холодные в августе ночи
и звёзды не вышли гулять.
Устало слипаются очи,
но что-то мешает мне спать.

Мысли одна за другою
птицею чёрной летят.
Тревожно, в душе нет покоя,
но вдруг ощущаю я взгляд.

Какая любовь в Нём и сила!
Струится Его благодать!
И светлая мысль посетила
 - Я здесь, чтоб тебе помогать. -

И я на колени сползаю,
и истекаю слезой.
 - Прости! - И рыдаю, рыдаю.
 - Пошли мне желанный покой. -

И нежной рукою до сердца
как будто дотронулся Он.
Открылась заветная дверца
и показалось, что звон...

И как-то вдруг всё осветилось
и радость заполнила дом.
Всё томное вмиг растворилось
и запылало огнём.

Не вижу ни ночи, ни теней.
Легко, на душе благодать!
И я поднимаюсь с коленей,
а сон меня валит в кровать.

С улыбкой шепчу лучезарной:
 - Спасибо! Ты вновь мне помог!
Я очень Тебе благодарна,
спасающий, любящий Бог! -


Рецензии
Елена, волшебная, красивая зарисовка августовского вечера и написана Вами замечательно! Мне понравилось!

Николай Лещёв   16.08.2018 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Чуприкова Елена   16.08.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.