Упал с небес

Упал с небес опальный ангел ,
Святым на небе он перечил ,
Упал в гордыне будто камнем ,
Отпали крылья , стали плечи .
 
Он человеком стал и здесь ,
На грешной и земной твердыне ,
Но на Земле , как в небе спесь ,
Живёт и здравствует поныне .
 
Шагая утром по росе ,
Он бывший ангел , нынче демон ,
Он человеком стал , как все ,
Стал , как и люди тратить время .
 
Когда-то был он бескорыстен ,
Летел на помощь , помогал ,
Но он забыл суть вечных истин ,
Он человеком просто стал .
 
Он грешен стал , как все гоним ,
Презреньем и людской молвой ,
Он в небо был невозвратим ,
Он там и здесь всем стал чужой .
 
Из первозданных , райских мест ,
Упавший и опальный ангел ,
Влачил земной , свой жалкий крест ,
Забот людских , порою странных ...


Рецензии