Я помню август падал звёздами к ногам

Я помню август падал звёздами к ногам
И мы по ним бежали ветер обгоняя.
Как безрассудны, Боже, были мы тогда,
Как нас влекла куда-то юность разбитная...

И в переулках бой гитар, как клич: Ура!
И пацаны поют девчонкам о призыве.
И мамки свет не гасят в окнах до утра,
Не понимая наши истины простые:

Мы пьём свободу и дешёвенький портвейн,
И отвергаем страх отцовских наказаний.
На все вопросы только есть один ответ:
Мы уже взрослые и всё сумеем сами!

И звёздный дождь желанья наши исполнял,
А может - нет, ведь их загадывалось много.

... сейчас бы взял и всё на свете променял
Я на тот август и на звёздную дорогу...
   


Рецензии