Август. Провожая лето

Километры людей
     пробегают,
Фейерверки дождей
     обжигают,
Тёплых дней косяки
     улетают,
Килотонны тоски
     угнетают.

Над пожухлой травой
     стонут осы,
И уже под Москвой
     зреет осень,
Свет грядущего дня
     так искусствен,
И душа холодна
     от предчувствий.

Всё труднее дышать -
     где там благость?
Лета не удержать -
     это август,
Но в осеннюю дрожь
     и ненастье,
Оглянувшись, поймёшь:
     было счастье!


Рецензии