Вчера еще цеплялись за окошко

Вчера еще цеплялись за окошко
С рассветом любопытные лучи –
Горошинами сыпались в ладошку
И, как старушки, грелись на печи.
А нынче дождь в полосочку косую
С утра ненастьем душу бередит –
И в мутных лужах пузыри рисует,
Как оставляет мокрые следы.
И только на березовой аллее,
Не замечая хмури дождевой –
Парнишка скрипку тихую лелеет,
Присыпанную желтою листвой.
И кажется, что из-под тонких пальцев
Сейчас весенний зажурчит ручей –
Замрет душа в пленительном кадансе,
Как будто пламя ломкое в свече.
Но стынет вечность в гипсовой скульптуре
Мелодией забытой прежних дней –
И каплями дождя на партитуре
Звенит из прошлой юности ручей.
 
 


Рецензии
Очень впечатлило ваше произведение тонкостью теплой образности и богатой палитрой настроения! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   18.08.2018 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моего стихотворения, дорогая Наталья! С теплом, Надежда.

Надежда Гуменюк   19.08.2018 16:59   Заявить о нарушении