Ах, зачем?

В щель гляжу, в соседский двор.
Где дружочек мой, Егор?
Вот! Копается лопаткой,
Рот обмазан шоколадкой.

Не зовет меня играть,
Взрослый стал, отметил пять.
С малышнёй не водится,
С Зойкой хороводится.

Зойка ходит в первый класс.
Форма шита на заказ,
Белый бант, портфель. Досада,
Не отвесть Егору взгляда!

Я пойду дружить с Васюткой!
У него утята с уткой.
А Егор пусть катится
К Зойке-каракатице!

Подсмотрю ещё разочек...
Ах, зачем ему совочек
Подарила-отдала?
Ой, беда, беда, беда...


Рецензии