Пусть

Пусть тебя не тревожит моя печаль,
Не мелькнет силуэт в полумраке.
И пускай не покажется крепким чай,
Что ты пьешь столько лет в первом браке.

Пусть тебя не коснётся моя рука,
Если я в толпе повстречаюсь.
Стану ветром, знаешь, дотронусь слегка,
Но тебе никогда не признаюсь.

Пусть тебя не затронет её аромат,
Как и новый чёрный халатик,
Забывай Неву, забывай Зимний Сад,
Я не твой оловянный солдатик.


Рецензии