Внезапный дождь

Ах, как меня умыл внезапный дождь!..
Взбодрили грома гулкие раскаты,
Совсем не вызывающие дрожь.
Он будто извинялся угловато.

За что? Понять мне не хватает сил,
Но всё же есть желанье разобраться.
За то, что лишь легонько пошутил,
Не дав грозе с размахом разгуляться?

За то, что вдруг настигнул без зонтов
Тех, что совсем его не ожидали?
Обрызгал слегонца и был таков,
Отправившись в совсем иные дали.

Спасибо, дождик, что прополоскал
Мозги, уже оплывшие от жара,
И возвратил назад былой запал,
И отрезвил, как звучные фанфары!

За долгожданной свежести волну,
За новые, иные ощущенья!..
Вот только ночью вряд ли я усну-
Ко мне опять вернулось Вдохновенье...

             07.08.2018


Фотография из открытых источников Интернета.


Рецензии
Красивые строки!

Олег Бабкин   24.03.2019 02:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!)))

Елена Скворцова-Шевчук   24.03.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.