Брусничный дух, брусничный лист,

Брусничный дух, брусничный лист,
Деревьев слух, брусничная поляна....

Гора в траве, иголках от сосны,
В листе березок без изъяна.

Брусника твердые румяна,
На ветках гроздьями висит.

Бери бруснику подминая,
Листву с иголками и мох,

Бери руками и совком.
Ведро желанно наполняя.

Ведь морс с нее, пирог весь заливной.
Придаст десертный вкус лесной, зимой.

Брусничный лист, вся в ягоде поляна.
Глаза горят обилием полны.

Бери бруснику жадно поедая.
Ведь долог путь, тиха поляна.

Ждала тебя брусника вся пылая,
В себя брусничный вкус вбирая.

И на губах усладу оставляя.
Брусника яркая простая.

Украсит стол тебе собой.


Рецензии