Брызги шампанского

– Как брызги шампанского... – кто-то сказал,
Увидев феерию водной стихии.
Волна – о волну, и как будто бы залп.
Восторг передать ли словами сухими?

Из капель жемчужных – почти фейерверк.
Рассыпалась синь серебристым каскадом.
Сначала рванула безумная вверх,
Застыла на миг... и обрушилась спадом.

Сквозь полупрозрачность – какой-то момент –
Сапфирные горы, нефритовый берег...
Ах, как захотелось мгновенье суметь,
Как чудо, запомнить и в счастье поверить!

   15.08.2018 г.

Фото Александра Красильникова.


Рецензии