Три дня

Как память прошлое тревожит,
Сомненья на мгновенья множит,
Порою делит пополам,
Когда запрётся:нет,не дам!

Не дам я тех воспоминаний,
Три дня любви,три дня желаний,
Моих с тобою только дней,
Мелькнувших в серости будней.

Сейчас я помню очень ясно,
Упавши на колени,страстно,
Молил себя всю жизнь любить,
И страстный пламень погасить.

Что за чудак?Я удивилась,
И на колени опустилась,
С руками руки обвились,
И двое губ в одни слились.

Сказал ты мне,что я-Богиня,
Что вечно будет помнить имя,
Что не забудет никогда
Меня и нашей встречи дня.

Да,не изменишь то,что был,
Есть у тебя на всё мерило,
Ты думаешь,что жизнь легка,
На вещи смотришь свысока.

Тебе чужда моя усталость,
Тут ты позвал,я не осталась.
Сама не зная,почему
И до сих пор я не пойму.

Не повторяя просьбу дважды,
Ты отвернулся лишь однажды,
Зря я ловила сквозь стекло
Твои глаза,нет...всё ушло.

Напрасно я рукой махала,
Напрасно повторенья ждала,
Напрасно злилась на тебя:
Ты нежным можешь быть три дня.

Не зная,где живёшь,чем дышишь,
Но зная,что меня не ищешь,
А только ждёшь,что я приду,
Прощенья смирно попрошу.

Но я придти не собиралась,
Сама собою я осталась,
Просить прощенья я б смогла,
Когда б виновною была.


Рецензии