первое

Перемещаюсь вдоль холодных стен
От столь мучительной стыда потери.
И я не знаю как попасть в ваш плен,
Когда в него  закрыты двери?
И как горит, не пламенем в груди,
Костром трещащим, ноги, словно вата.
Вы врат засов закрыли в этот мир,
Исчезли, мудрый провожатый.
Зачем идти, свой меч вы лучше занесите
И дело своё сделал мавр?
А я останусь в лабиринте
От слов убитый минотавр.
Простите грубость, женское кокетство
Исходит явно не с небес,
Что как отчаянное средство
Для ждущих уличных повес.
Но вот у врат открытых снова стражду,
И чувствую, что путь не выбран мой,
И утолив назойливую жажду,
Смеясь я полечу домой...


Рецензии