Мокрая сказка

По крыше барабанил дождь,
Стучал в окно ночной пройдоха,
И эта ласковая дрожь,
Как шёпот близкий и глубокий.

В прохладе сумрачной ночи
Лишь светом фонарей согретый
Шептал он: слушай и молчи,
Я расскажу тебе про лето.

Каким-то странным волшебством,
Природным чувством вдохновлённый
Облюбовал тот самый дом,
Затерянный и одинокий.

В янтарном свете фонарей,
Едва колышимые ветром
Шептали листья во дворе:
Тепло, уютно, влажно - лето.

И под крыльцом пищала мышь,
Дремала без вниманья кошка,
И зелень в сумраке, и тишь,
Напротив низкого окошка

Сирень росла, храня покой,
И дождь забарабанил тише,
И дом промолвил: я живой,
Я просто сплю, и вас не слышу.

И дождь, летающий давно,
Он, с пробужденьем первой птицы
Вошёл в открытое окно
И лёг на белую страницу.


Рецензии