отшельник

Я хочу однажды без стука
Отворить твою дверь и войти,
И исчезнет немая разлука,
Что держала тебя взаперти.

Я хочу изучать твои руки,
Как на них метка шрамов и вен–
Как расплата за бегство от скуки,
Созидаемой душностью стен.

Как твоя голова незаметно
Содрогнётся от робких шагов,
На кивок пусть кивнёт мне ответно
Вместо пары несказанных слов.

Ты предложишь мне стул и согреться,
Но уже я сама не своя,
Неспокойный неровный звук сердца
Донимает день ото дня.

Из простой городской суеты
Без иллюзий о бренности мира,
Вот тогда перейдём мы на "ты"
В по-медвежьи уютной квартире.


Рецензии