Гимн уходящего лета

Дарите подарки себе и близким,
Превозносите любовь и ласку.
Учитесь быстро, живите с риском,
Вперёд смотрите и верьте в сказку.

Читайте книжки про честь и смелость
Считайте звёзды – ночные крошки,
Детей рожайте, такая прелесть
Любите гладить домашних кошек.

Творите песни, стихи, романы.
Игриво щурьтесь, на солнце глядя.
Ложитесь поздно, вставайте рано
Пишите карандашом в тетради.

Играйте смело в пылу азарта,
Ходите гордо, рассвет встречайте
Срывайтесь резко на самом старте,
На дождь смотрите, грустите, плачьте.

В безумстве диком танцуйте плавно,
Влюбляйтесь по уши, безрассудно.
Не забывайте о самом главном –
Беречь здоровье, людей, посуду.

Дышите ровно во время гимна
И полной грудью на сенокосе
Храните верность своим любимым.
И пейте кофе…
И ждите осень…


Рецензии