чуть

Поспело всё одновременно  и
На это плюнуть - не объять никак мне.
Вот яблоня ,  под тяжестью стоит .
Со сливы ягоды как будто бы стекают.

На груше  виснут жёлтые плоды.
Их  тяжесть -   до земли , сухая очень .
До горизонта - всё  сады , сады …
Терновник поспевать быстрее хочет .

Поспела мысль : всему есть дно, конец.
Когда упрёшься лбом холодным в стену.
Кто управляет не земле биением сердец ,
Их  заставляет  биться неизменно ?

От слов, от жестов, от мельканья  ног.
Улыбки , слёз , от боли вдруг возникшей.
Я дал  тебе чуть  больше , чем я смог .
И это "чуть" , наверно, было лишним.


Рецензии