Поезда

Под мерный стыков перестук
Спешат вагоны встреч- разлук,
Везут на радость и беду
Сердец руду.
Челнок судьбы, протянет нить,
И вяжет  узел - не забыть...
Подкову озера Байкал,
Прибей на край.

Потащит вол-электровоз
Цистерны потаённых слёз,
Цепочки разных снов,
Под звёздный кров.
Пускай обгонит самолёт,
И дни и ночи напролёт
Несёт колёсами вперёд
Окошки сот.

В монтаж картинки с разных мест,
И руки встречные на крест,
То разорвут, то свяжут вновь
Печаль в любовь.
Так челноками поезда,
И не прощая и любя,
Через тоннели и поля,
Через мосты летят гремя,
Без устали снуют,
Земные судьбы шьют.


Рецензии