Валя, Валечка, дружочек... Дружеское посвящение

Валя, Валечка, дружочек,
Что ж так тяжко на душе...
В ряд душевных одиночек
Жизнь поставила уже...

Вот ты молод, легок, ловок,
Силу некуда девать,
Физкультурных тренеровок
Сколько в день - не сосчитать.
В огороде и по девкам,
Школа, дом, отец да мать,
Да, тогда о кресле шефском
И не мыслилось мечтать...
      Вот ты житель Ленинграда -
      Институт, железка, спорт.
      И не малая награда
      То, что сердцем, духом тверд.

Женщина, семья, девчонки,
Вроде, все как у людей..
Отчего ж душе столь тонкой
Не становится теплей?...
Может, нет любви взаимной,
Все осталось лишь мечтой?
Но дочурок взгляд наивный
Сердце греет теплотой...
Просто, женщина чужая,
Не сумевши стать родной,
Довела тебя до края,
Душу скрыв за пеленой...
       Дети, девочки, кровинки,
       Жизни нет без вас, но все ж
       Сердце на две половинки,
       Словно скатерть, разорвешь...
И уйдешь в туманный пепел,
В одиночество и боль,
Скованый душевной цепью,
Разбросав по ранам соль...
       Годы мрака, горы боли
       И бессильной суеты
       Только лишь усильем воли
       Превращались вдруг в мечты...
Сколько отдано девчонкам
И любви и доброты.
Обнимающим ручонкам
Вновь бежишь навстречу ты....
       Мчатся годы, жизни нету,
       Нет семьи, нет уголка,
       Где бы, вопреки запрету,
       Счастлив был, как никогда...

Были женщины, влюбленность,
И надежды и мечты...
Оставались раздраженность
И увядшие цветы...
       Где ж та жизнь, в которой радость,
       Дети, дом, семья, любовь?...
       Где же жизни этой сладость?...
       Мысль об этом вновь и вновь...

Как был прав поэт, сказавший:-

      "Невеликая награда,

               Невысокий пьедестал.

                Человеку мало надо,

                Лишь бы кто-то дома ждал!"


Рецензии
"Женщина, семья, девчонки,
Вроде, все как у людей..
Отчего ж душе столь тонкой
Не становится теплей?..."

Пророк Амос объявил, что на земле будет голод,—
«не голод хлеба, не жажда воды,
но жажда слышания слов Господних»
(Библия. Амос 8:11).

http://www.stihi.ru/2018/10/12/144

Виталий Мельник   31.12.2018 10:33     Заявить о нарушении