В краю мечты...

И снова лайнер в небесах,
Парит железной птицей.
Простился я, как полчаса,
С северной столицей.

И возвращаюсь вновь туда:
Где летом ночь не знают;
Где безо всякого труда,
Хибины исчезают;

Где голубые озерА,
Раскинулись в ложбинах;
Где много разного зверья,
В предгорьях и долинах;

Где лес и горы, и поля
Смешались в одночасье;
Где хоть и долгая зима,
Но дарит много счастья;

Где вроде север, а не юг,
Но райский уголочек;
Где люди крепкие живут.
Теперь я знаю точно...

В раздумьях полтора часа,
Мгновенно пролетели.
Пока прощайте, небеса,
Мы свидимся, в сам деле.

Закончен сказочный полёт,
На крыльях "Северстали"...
Снижаться начал самолёт,
Мы приземляться стали...

Я снова здесь, в краю мечты.
Вокруг меня Хибины.
Они вновь дарят, красоты,
Неповторимые картины...

Войко Ю
14.08.2018г.

Фото автора.


Рецензии