Мы всё былое часто вспоминаем

Навеяло:
Ольга  Иванникова 4.
http://www.stihi.ru/2018/08/14/5913.

Хорошее  кончается  всегда.
И,  даже,   преждевременно,  порою.
Куда  то,  вдруг,  деваются  года,
Где  жизнь  казалась  красочной  игрою.

Просматривались  дали  широко.
И  в  них  мы  устремлялись  без  оглядки.
Преграды  поддавались  нам  легко,
Им  силы  отдавались  без  остатка.

Чтоб  продолжать  движение  вперёд.
Одолевать  намеченные  цели
Но  время  нас,  конечно  же,  не  ждёт,
И  многое  мы,  явно,  не  успели.

От  ритма  жизни  и  привычных  дел.   
От  прошлого  отходим  понемногу
И преподносит   старости  удел,
Безмерная   во  всём  гуманность  Бога.

Как  сваи  от  мостов  в  речной  воде
Мы   обрастаем,  тем  же  самым,  мохом.
Всё  больше  ценим  следующий  день
Былое   вспоминая,  лишь,  со  вздохом. 


Рецензии
Да, Анатолий Тихонович, Вы правы:
"Всё больше ценим следующий день
Былое вспоминая, лишь, со вздохом".

Ваше стихотворение так созвучно моему внутреннему настрою.
Это - Жизнь...
Не будем грустить, а будем дальше жить!

С добром и уважением - Валентина.

Валентина Ковалева   28.08.2018 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Добра Вам!

Афонин Анатолий Тихонович   28.08.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.