054 Жить без мечты?

Странно ... Может ли человек жить без мечты? Абсолютно ни о чем не мечтая ...
А если может, то зачем? Зачем человек живет?
Вероятно пока есть мечта, есть какой-то смысл жизни. Хотя жизнь такая странная штука ...
В ней всегда  есть смысл для чего-то или для кого-то ...
А если человек умирает, мечтает он о чем либо? Надежда умирает последней. Надежда и мечта,
вот две истины, которые заставляют человека жить. И умирать ... И если:
"Смерть едва заметна, а боль едва обозрима ..." то человек мечтает, чтобы эта боль прекратилась, как можно скорее.
Надежда на это и исполнившаяся мечта - делают смерть едва заметной.
Вот так все просто, когда сбываются надежды и мечты ...


Рецензии