Качели

Как будто пробита левая челюсть,
И черепа часть раздроблена, поражена,
Как будто на скрипучей качели
Ребенок взлетает, и мысль о петлях не важна.

Ребенок так упоен остротою
Гостепреимства земли и неба,
Что не привлечь его маме и едою
Из дома высокого - для полета не треба

Ласточке нагружать ее тельце.
Мама, тебе ли не знать кругов
Ласкового ада, твоего младенца
Обтекающих пред шумом райских берегов.


Рецензии