К храму

Саму себя пытаясь переспорить,
Не истину, сочувствие ищи.
Ручей речей впадает в море горя,
Иллюзии души - лишь меч и щит.

Иллюзии похожи на надежды,
И от одной надежды до другой
Иду не так уверенно, как прежде,
Когда себе казалась молодой,

И значимые радости, потери
Жмут радости-потери пустяки.
Но первыми нашли спасенье в вере,
Увы, не мудрецы, а простаки.

Религии нас в школе не учили,
Но мамы нас влюбляли в Эрмитаж.
Мы книги, музыку боготворили.
А бабушки шептали: " Отче наш"...

Мы не о сексе, о любви мечтали,
За птицами стремились к небесам.
...От несвершений, от потерь устали,
Отчаянье дверь распахнуло в храм.

И хоть начало - жалобы, прошенья,
Душа здесь ощущает к Богу нить
И совершает к Свету восхожденье,
Учась, за всё, что есть, благодарить.

15.08.18
-----------------------------
Фото. Санкт-Петербург. Преображенский собор.


Рецензии
Стих весьма и очень хороший.

Вася Вулканчиков   15.08.2018 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася! Как поддерживает одобрение товарищей по перу!!

Галина Столярова   16.08.2018 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.