Для тех, кто свет находит для иглы

                *****
Мороз по коже… Отчего?
Что слово хрупнуло, и сколом…
На хрустале мороз иголок
от состоянья моего.

Мороз расписывает грань,
сплетает сеть своих прожилок…
Как чувство, быть явленьем, живо.
О срезы снова нервы рань,
не проживай секунды вскользь,-
себе спешу напомнить часто.
Сильнейшим чувством облучаться,
чтобы по темечку мороз!..


                *****
Кто Бога мне увидеть запретит,
когда желанье – жизни впереди,
а этот шаг навстречу – миг признанья.
Извне, какая лестница резная,
иди куда захочешь. Бог один.

Иди к нему. Одни для всех врата.
Меняется горений долгота
сияющими искрами успенья.
Что раньше было веком, стало днём,
а день мгновенья стелется огнём
до нового рожденья человека.


                *****
Для тех, кто свет находит для иглы,
продеть и вышивать, трудить святое.
Нить синяя. И воздухом, водою
дороги по живому потекли…
Для тех, кто – свет на кончике иглы,
и вышивка мыслительная верна.
Я принимаю правила игры
иглы луча, воды, земли и ветра…

Осталась только осень до весны,
в конце, чуть-чуть похожая на зиму
для тех, кто хочет шить, невыносимо
зарю звезды по краешку земли.


Рецензии