Летит душа...

Август, август, запах яблок,
Август- звёздные дожди...
На ветру я так озябла,
Выдох стоном из груди.

Что же сердце моё гложет,
От чего в душе тоска?...
Почему меня тревожит
Прядь седая у виска?

А душа летит синицей
Мимо окон, вдоль аллей
Перевернутой страницей
Сказкой доброю моей.

На тебя смотрю украдкой,
Но не выдам свой секрет...
А в душе волною сладкой
Карих глаз манящий свет.


Рецензии