Заграница

"Крепитесь, заграница нам поможет!" И.Ильф, Е.Петров

Сколько рьяного угара:
трудно юным, трудно старым,
перспектива не видна,
(что за сраная страна!)
затхлый ветер дует в лица.
То ли дело заграница,
где среди молочных рек,
так свободен человек.

Нет там грязи и сугробов,
нет воров и гомофобов,
курс валюты, как скала,
и асфальт ровней стола.
Там царит свобода слова,
все богаты и здоровы,
знать, доходы там и тут
олигархи раздают.

Там у власти демократы,
и огромные зарплаты
получают, с давних пор,
и министр, и шофёр.
Там для всех открыты двери,
там повсюду гладь, да тишь.
И, ведь, кто-то в это верит...
Верить, вряд ли запретишь.


Рецензии
А страна под стать живущим
Людям в ней и там же срущим.
Захотел в цветущий рай -
За собою убирай!
Нет же, лень! И вереницей
Побежали за границу.
Ну, а там, куда не глянь,
Те же люди, та же срань...
.
С Уважением,

Сергей Милевский   16.08.2018 11:05     Заявить о нарушении
Да, чисто не там, где не сорят, а там, где убирают. С уважением

Леон Хахам   16.08.2018 11:54   Заявить о нарушении