сцр 30. Дождь стучать перестал...

Дождь стучать перестал.
Между туч появились просветы.
Только падают капли на землю с листвы молодой.
И чего-то привычного в сердце сегодняшнем нет. И
Словно что-то, растаяв, ушло с дождевою водой.
Словно нечто такое,
О чём рассказать невозможно,
Свою миссию выполнив, кануло в небытиё…
Дождь стучать перестал.
И в кафешке пустой придорожной
Слабый духом нашёл оправданье земное своё.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии