Закатный час

Будто всё погружено в мёд:
золотистый медленный след
оставляет в воздухе лист.

Будто время стало медленней течь.
Понимать перестаёшь речь…
Вдоль по улице идёт свет.

В жёлтых кронах зыбкий чудится звон –
золотистый, как старинных икон
нимбы – им
исполнена всякая
вещь.

И, пока горит закатный час,
облетает календарь – у нас
всё сентябрь – но давно уже
отцвёл
год.

09.2006


Рецензии