Если мы были

          ЕСЛИ МЫ БЫЛИ

Если мы были—
            значит нас не было,
Если любили,—
            то были преданы,
И ожиданием неписанной прибыли
Гонимы остаться гулом и ветром.
Если ценили—
            то обесценены,
О нас те забыли,
            кому были преданы,
Мы ненавидели чью-то любовь,
Глядя на ширму минутного вновь.
Если бежали,—
            не знали пути,
Сколько дорог еще нам пройти,
Если дышали,
            то только мечтой,
Порой задыхаясь тропой соляной.
Если нам было грустно
          в человеческой сути,
Есть приятное чувство
       что нас нечто рассудит
Если мы были люди,—
     значит всё ненапрасно,
Нас никто не осудит,
      если только мы сами…

15.08.18

            


Рецензии