Кундалини70

Ревнованье с приставкою «со», -
Если чуву схватить за вирзо, -
Продолжение общеизвестно,
А потом – общежит.., общепит, -
Бытие называется – быт,
Опыление не перекрестно, -

Однобоко, и тянешь носок,
Злой тоской провожаешь кусок
Воскресения, праздной беседы,
Где высокой материи блажь,
И нудистами занятый пляж,
И советский туман Андромеды.

Это кухня хрущобы в дыму,
Это чува даёт одному,
И другому, и нет оправданий
Ни тебе, ни, ломая комедь,
Пониманию – тратится медь
Божества исполненьем желаний.

Уравниловка – дышло совка,
Не мораль, но тоска глубока –
Не придут, не спасут, не воскреснут,
И «Алжирское» красит забор,
Самогонка стреляет в упор,
А для слишком продвинутых – вермут.

То ли дело сегодня – безнал! –
Захотел – и Китай перегнал
По резиновым бомбам, лавсану,
Жидкий ситчик берёз прогорел,
По утрам кофеёк и прострел,
И я деву любить перестану,

Коли вновь обозлюсь на судьбу,
Втихомолку, подобно рабу,
Стану крохи считать и подачки,
Возвращаясь к наличию «без»,
Продираясь сквозь сумрачный лес,
Без просвета, без ласточки - крачки.

...

А потом все изменится враз,
как волчок завертится компАс,
почернеет кофейная гуща,
вместо "ню" - то Венера без рук,
то отравленный севером юг,
то горящая заревом пуща.


Рецензии