Куда несёт, не знаем броду

Куда   несёт,  не  знаем   броду.


Все  мы  в  кабале  суровой  и  обманчивой  природы…
Летом  только   ягодки   растут.
Живут  и   бедствуют   народы…
А,  круглый   год  тяжел.   Неблагодарный   труд.



Пока   мы молоды.  Спешим  на   праздник   жизни,  дев  не  много…
В  розницу   и оптом   нас  скупают разные   купцы.
Богатейшими   дарами   общества   земного…
Повелевают   только   подлецы.



Грабеж,  разбой,  разврат  и  пьянство…
Целыми  ни  кто  не  может  быть.  Ни  телом  ,  ни  душой.
Начальство  распекает,  пишет   протоколы.  Показное   рвение   и  чванство…
Актёры  там   без  дарований.  Пугают   нас  тюрьмой.



Бестолковой   жизни   берегись  и   будь  по  дальше , от   сует   быстрины…
Знать  бы  всем   предназначение   родился  для   чего.
Где,  любви   студёный   край.  Галимый   Север.  Там   бескрайние  долины…
Всякому,  указано   своё.



В  тепле   сидеть   всем   хорошо,  пить  чай.  Смотреть  в  окно  на  непогоду…
К  вражде  и   войнам,   не каждый  то  способный.  Кремень    бы   твердый  тоже   приуныл.
И  вас  несёт,   куда  не   зная   броду…
От   безнадёги,  каждый  бы  запил.


Рецензии
Пишите побольше!

Вася Вулканчиков   15.08.2018 22:47     Заявить о нарушении