Август-портной

Август, как портной завзятый,
Оглядел спокойным взглядом
Летний фрак, слегка примятый,
И заштопал, всё,  что надо...

Жаль,  по цвету не подходят
Рыжеватые заплатки,
Вот,  вернётся осень, с ходу,
Уберёт все летние остатки...

Август тихо осени уступит
Все права на милость божью,
Бражно, важно всё распутит
Осень  жизни бездорожьем...

Там  сентябрь не за горами
Робко, мягко мир украсит,
Закружит листвой над нами,
Разбросав паучьи снасти...

Солнце нежными лучами
Гладит поседевшие поляны
И пока гуляет август  с нами,
Осень   обдумывает планы.
15..08.18.


Рецензии
Очень красивый август!

Евгения Сердюк2   15.08.2018 12:45     Заявить о нарушении
Евгения, рада вашему отзыву. Благодарю за визит. Удачи вам!)))


Людмила Тутова   15.08.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.