так не бывает..

Что хочешь ты,сребра иль злата, любви ли вечной, безо лжи
Я все исполню, раб печальный, я не промедлю- лишь скажи..
Как, муравья оберегая,мы так бывает, всяк из нас
Травинкой тронув, не ступая, вдруг..размышляем напоказ

И мне случилось быть так низко, что
он, склонившись надо мной
Сказал как будто, удивившись - ты опечален не собой?
Чем так тебя мой мир не принял, что ты внутри себя не ждешь
Со всеми сую не хлебаешь, и знак уйти не подаешь..

Не лень в тебе, не алчность, знаю- так может правды хочешь ты
Так мне внушал, но кто, быть может, создатель зла и темноты
Он был со мной, не вместе- рядом и я ловил его слова
Они текли рекой холодной, как запоздалая молва.

Текли.., не зная слово молвить, я взглядом был на самом дне
по дуновению прохлады и край ее лежал во мне
Молчанье- золото, не знаю, но мне не эдакая суть
Всегда мешала, будто злая, в блаженство равных заглянуть

Другая суть, потыча палкой, вещала путь, искала мне..
Так не бывает? Слишком правда.
Такое может быть во сне.
               


Рецензии