За ягодой

 
На утреннем небе горит небосвод
Померкли все звезды уж Солнца восход
Собрался в дорогу черники пора
Мне много не надо-четыре ведра
Лечу словно ветер не чувствуя ног
Подьем за подьемом, мельканье сапог
Их трое по курсу Доцент впереди
Петух замыкает младой посреди
Итак вереница.»Привет мужики
Здорово живете».Рублю все хвосты
Машу им рукою с улыбкой вот так
Они мне в догонку»Оставь нам пятак»
Но я не машина, тайга велика
Набрать всего надо четыре ведра
Добрался до места верней долетел
Черничное море,лесной беспредел
Азарт зажигает мелькает рука
Совком набираю четыре ведра
Теперь остановка,пакую багаж
Свинцовая тяжесть на хрупких плечах
Ползут километры промокший насквозь
Жив силою духа,да русским Авось
Шажок воробьиный,а может и пол
Года остужают кипящий котел
Дошел на пределе скоро мне шестьдесят
Всего две недели осталось пустяк
Деревня родная,лесная страна
Глаза закрываю мне снится она.        13.08.2018г.



Рецензии