Вечная тайна...

За дивный дар и красоту
Мы любим женщину на свете.
За материнскую судьбу,
За колыбельные при свете.

За бурный нрав и тишину,
Мы видим в женщине творенье,
Как мирру Божию в миру,
Как Богом данное мгновенье. 

Душа у женщины, как роза,
Как небо сказочное дней.
Она – Венера и мимоза,
И Храм Божественный, детей.

За годы долгие столетий
Мы причинили много зла.
Простите Женщины, нам плети
За силу грубую ума.

Вы книга мудрости: Свобода!
Вы труд сознательный для нас.
Вы муза древняя: Вы Ода!
Вы упоительное глаз.

Огонь сражается за Сердце,
Земля сражается за вас.
Душа у женщины в младенце,
Как удивительный Парнас;

Где тайна магии во слове –
Обряд таинственный небес.
Кто верит в женщину, как в Бога,
Тому не страшен даже бес…

Хоть бесы женщину боятся,
Как Гоголь мысленно сказал,
А силы Божии – родятся
Как поэтический Шагал.

Уж поздний час, на небе звёзды.
Пишу поэзию о вас.
Душа у женщины – не грёзы,
А бриллиантовый алмаз.

И, коли женщина влюбилась
Невестой ставшая к венцу,
Такая Сердцем отворилась
Земному мужу и Творцу.

И горе, предавшему небо –
Любви небесное дитя.
Закон духовности, не слепо
Ведёт история огня.

Любите! – Сказанное Богом.
Храните Ангелов средь вас.
Не бойтесь строить диалогом
Внутри космическую связь.

Вы наши сказочные феи
Во Храме чувственной семьи.
За вдохновлённые идеи
Мы ценим Женщину Любви.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
00:30 15.08.2018


Рецензии