Три спаса- Медовый, яблочный и хлебный

    Для друзей
 
Август балует так нас,
Вот сегодня Первый Спас,
Называется «Медовый»,
Запаслись мы мёдом новым,
 А «Таёжный» с первоцвета,
Как привет зимой от Лета.
Есть и «Липовый», и «Донник» –
Лично я его поклонник,
Но не прочь и съесть другой –
Тот, который под рукой.

Так давайте же, друзья,
Спас сегодня же не зря,
Чаши с мёдом наполняйте –
От души всех угощайте!
 
           ***
А вот и спас пришёл второй…
Ладони с радостью раскрой
И яблоки лови с ветвей
И угощай своих друзей.
Ведь яблоки – плоды любви:
Всех, Господи, - благослови!
            
             ***
Ну как же в жизни быть без хлеба,
Без каравая – нет обеда!
И на столе он самый главный -
Хлеб наш насущный и заздравный!
 
Нам мать природа всё даёт –
От нас любви лишь только ждёт!
 


Рецензии
Август

Песнь весёлая хоть спета,
Хоть последний месяц лета,
Но радует нас Спасами
И на зиму припасами.

Фания Фаррахова Тухватуллина   22.08.2018 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.