Писатель должен быть богат и знаменит...

Писатель должен быть богат и знаменит,
Пессимистичен и уравновешен,
Держать удар и, даже если он побит,
Для мести силы находить, и - враг повержен,

Попал под танк своих опасливых коллег.
В противном случае, работай хоть лифтером,
Уж больно короток наш бесталанный век,
Чтоб голосить однажды найденное хором.

И чтобы женщины любили - красотульки
И позволяли много больше, чем мужьям.
Твой баритон пусть увлажнит, и ночью булькнет
Колодцем страсти их взьерошенный бурьян.

Ленивых нищих презираю всей душою,
Трудяг отчаянных почти боготворю.
Похулиганил я чуть-чуть, но я не скрою:
Состариться богатым не успею на краю.
 


Рецензии