Месяц

Тонкий месяц желтым боком      
Тихо к облаку прильнул,
Над чернеющим отрогом
Небу ярко подмигнул.

Насадил на рог он шапку
Из пушистого сукна,
Тучу сжал концом в охапку,
Чтоб увидела звезда.

Что же ты играешь друже,
В небесах как озорной,
Или ты уже не в дружбе,
С той прекрасною звездой.

Одиноко ждет свиданья,
У подножья твоих ног.
Над отрогом ожидая,
Будто преданный щенок.

Приосанился немного,
Тучи прочь прогнал рукой,
И небесною дорогой,
Покатился за звездой.

Удаляясь вдаль все ниже,
За Аринкин темный дол.
Бросив ночь одну бесстыже,
Звездный ей соткав узор.


Рецензии