В деревне

День уходит, склоняясь к закату,
Стихли цикады в траве на лугу
И по дороге в деревню накатом
За водою к колодцу подводу веду.
Тёплая пыль под ногами приятна.
В городе этого нет!
И даже вид мой, такой неопрятный,
Не напугает весь свет.
Легкою поступью ночь опускаясь,
Давит своей тишиной.
Всю свою жизнь я ночи удивляюсь,
Не налюбуюсь луной.
Но выходных всего пара в неделе,
И завтра пора уезжать,
А ощущаешь:потерей безделье-
Вам этих потерь, не понять.


Рецензии