Прекрасны летние денёчки...

Как прекрасны летние денёчки,
Тучи разбежались, ветер стих,
Я устроюсь в креслице, в тенёчке,
Напишу под вечер новый стих.

Небо разукрасили "стрекозы"-
Дельтапланы, множества цветов.
И невольно окунулась в грёзы-
В мир забытых старых добрых снов.

Снова я, как будто, за штурвалом,
А внизу – красавица-земля,
Под её зелёным покрывалом,
Изумрудны русские поля.

Сверху видно озеро и речку:
Бирюзовой лентою блестит,
Радостно от этого сердечку,
И всё выше душенька летит!..

Кружишь птицей, волей наслаждаясь.
Исполняя новый пируэт,
Мысленно чему-то улыбаюсь,
Ведь пилот в душе всегда поэт


     Отклики друзей:

Вновь в мечтах душа расправит крылья
И опять отправится в полёт.
А за нею птичья эскадрилья -
Вожаком пилота признаёт!

Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Дельтопланов,пируэты,
Изумрудные поля
А внизу зовёт и манит
Наша матушка земля.

     Нини Ьровер.
* * * * * * * * * * *
Как прекрасны летние деньки
Ароматы флоксов пролетают
Ветер их разносит и, играя
Рифмами, пишу я новый стих.

     Валерий Нуартье.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Даже ежели бы и не было навыков полёта, то всегда приятно взлететь над суетой, Мария! ...Прекрасное позитивное стихотворение!

Людмила Иконникова   12.09.2023 03:34     Заявить о нарушении
Люда! В студенчестве летала, занимаясь в клубе планеристов С дружеской улыбкой!

Мария Сорока   12.09.2023 16:38   Заявить о нарушении
Читая Ваши стихи, я и сделала такой вывод. Теперь мне известно о Вашей неординарности доподлинно!

Людмила Иконникова   13.09.2023 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.