Дорога

Неслась дорога серым полотном,
Летели на меня поля и лес,
И воздух, рассекаемый стеклом,
Приобретал давление и вес

Вот рядышком деревня пронеслась,
Проплыло за окном коровье стадо,
Гурьбою тесной овцы, не боясь,
Шагали важно, будто так и надо

Лиса сверкнула  рыжим огоньком,
Пересекая полотно дороги,
В кустах я зафиксировал мельком
Лосиный корпус, и рога и ноги

Асфальт стелился лентой под капот
И вылетал, струясь,из под колес,
Урчал мотор,как будто сытый кот,
Ругаясь иногда, как злобный пёс


Рецензии