Что предъявить тебе с рассветом?..

                Е.О.

Что предъявить тебе с рассветом?
Каких цветов ты ждёшь в своё окно?
Опять явлюсь, как видится, с приветом.
И это будет для тебя смешно.

Седой влюблённый пред цветущей девой.
Колено преклонил как молодой.
Вселенная знавала разные напевы.
Иду к глазам твоим на водопой.

Балкон. Гитара. Звуки серенады.
Любимой слух блаженство услаждать.
Сей труд творить, не требуя награды.
Увидеть бы - и в этом благодать.

Как будто обретая дар Орфея,
возлюбленной дарить хмельной романс
и чувствовать дрожание души-психеи,
вступая с ней в томительный альянс.

15.08.18
00.30


Рецензии