Скажу по-секрету... Шутка

Удивляюсь, как  могла! ...
Сошлась...Не разглядела
В нём  такого  ворчуна -
Вот  такое  дело! ...

Удивляюсь,как  ни  лень-
Всё  одно  и  тоже! ...
Лучше бы купил  свирель,
Ведь ворчать  негОже!...

Не любит он стихи читать:
"ПрисквЕрное  занятие!"...
Не дал  Бог их сочинять -
Отсюда - непринЯтие! ...

Что мне делать,как тут быть?
Вот  вопрос  тяжёлый! ...
Без стихов мне не прожить,
Какой  он  бестолковый!...

Всё я слышу;слышу,злюсь...
Но  не  показываю  виду!...
Терпенье лопнет,и взорвусь:
"Придавлю"...Обиду! ...

Каждый день меня  гнобИт...
Всё  одно  и  то же! ...
"Чушь, безделье!"-Говорит...
Вразуми  же ,Боже! ...

Увлеченье  подари ...
Только чтоб ни  водку!
Стихи пусть пишет до зари
И "Не сжимает  глотку"!...

И скажу Вам  по-секрету:
Без него мне не прожить!
Ни весны не будет, лЕта...
Подожду  его "Давить"! ! !


Рецензии
Наиночка, рассмешила!
Терпенье, разум и свобода -
Вот, истинно, дорога брода.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   20.08.2018 19:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Сергей,с добром и лучшими пожеланиями-Наина.

Наина Дианова   21.08.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.