Музыкальная шкатулка

Я, наверное, в детстве такую шкатулку хотела:
Где на тоненькой ножке, как над перевёрнутой чашкой,
Над условной землёй балерина, как птичка, взлетела -
И парит, и под пять хрупких нот,
вдохновенная, пляшет...
Тянет тонкий носочек и кисть изгибает наружу,
И глядит со слепою надеждой куда-то за спину,
Юбка - хлопка клочок - как застывшее облачко кружит,
Истлевая под ламповой тенью
наполовину...
...Мне хотелось иметь твои - руки ли?
крылья ли? - перья,
Чтобы также парить в вихре дней - не в потоке сомнений...
Танцевать на балу у Щелкунчика!..
...Видишь, теперь я
Не мечтаю.
А лишь за тобой наблюдаю из тени.
...Мне хотелось, сплетая из линий
судьбу и дорогу,
Как по ниточке, смело пройти над
бедой и над бездной!..
...До сих пор я неровно хожу - косолаплю немного,
И не жду золотого дождя канцелярий небесных...
Мне хотелось быть тоньше, нежнее, воздушней - не стала.
Вдохновенного танца азы не освоила тоже.
...но взлетит из-под пальцев моих
слов пичужками стая:
"Я люблю тебя..." -
рифмами...
Правда, на Чудо похоже?..

10 августа 2018


Рецензии
Ну любовь всегда на чудо похожа.Но в стихах,книгах она конечно красивее чем в реальности.

Светлана Хазова   22.12.2018 17:17     Заявить о нарушении
Вы правы, Светлана, она всегда как чудо. Но я не соглашусь с тем, что в реальности она хуже. Если это действительно любовь, а не что-то, очень на неё похожее. В жизни любовь ещё прекраснее. И описать её словами практически невозможно. Во всяком случае, у меня никак не получается)

Алеся Зеленко -Кассилия   02.01.2019 22:04   Заявить о нарушении