Судьба

'Я жить без тебя не могу,
Пойми, что мне так одиноко!',-
В тот миг на крутом берегу
Стоял я у бездны глубокой.

'И я без тебя не могу,
Я сразу об этом узнала!',-
Тогда расцвела на снегу
Я нежною розою алой.

Судьбы неприложный закон
Сурово вершил своё дело :
На Север отправился он,
Она же на Юг улетела.

Звонки, СМСки пошли,
Но время любовь тоже 'лечит'.
Всё реже звонили они,
И вот наступил этот вечер.

'Прости! Отпускаю тебя',-
Был голос чужой, незнакомый,-
'Теперь ты свободна, а я...'
И замер он у телефона.

Как будто о скалы душа
Разбилась, её покидая.
Сказала она, чуть дыша:
'Я тоже тебя отпускаю'.

Молчанье, прострация, взрыв.
Как будто проснулось в нём что-то.
И вот уже, сумку схватив,
Он был на борту самолёта.

Случилась большая беда,
О том она думать не смела.
Отбросив сомненья тогда,
Навстречу ему полетела.

Всё так получилось, что вдруг
Их планы судьба поменяла:
Он мчался с надеждой на Юг,
На Север она улетала.

И встретились в небе они,
Когда на большом расстояньи
Два лайнера мимо прошли,
Огнями отметив свиданье.

Никто не заметил, когда
Волна меж бортов пробежала.
'А вдруг?!'- он подумал тогда,
'А если?!'- она отвечала...

И всё же судьбе вопреки
Однажды они повстречались
В родном городке у реки,
Где в юные годы расстались.

Ушли безвозвратно года,
Но словно признанье звучало:
'Стоял ты у бездны тогда!'.
'А ты цвела розою алой!'.


Рецензии
Лилия, грустная история. Но концовка добрая. Пожелаю Вашим героям счастливой совместной жизни!
С уважением

Евгений Деденко   07.12.2023 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Судьбы своей не изменить.

Лилия Еременко 2   08.12.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.