Японской девушке Оно

            
     (из японских впечатлений)

Она явилась, словно вишня,
Шагнув из вишенных кустов.
И - чудо!- будто бы всевышний
Вдруг озарил ее лицо.
Она ко мне прижалась (видишь?),
Как лист осиновый дрожа.
Она меня японской вишней
Ласкала, вихры вороша.
Она то вишнею, то розой
Казалась мне в тот миг и век.
Она из глаз роняла слезы,
Как сакура роняет цвет.
Не понимал я ласки этой.
Мне было с нею так легко.
Она во мне любовь искала,
Я тело нежное ее.
Умчалось чувство. Сплыло лето.
И где та чудная Оно?
Я часто вижу в лунном свете
В цвету ту вишню в кимоно.


Рецензии