Утро вышло из берегов...

Утро вышло из берегов, и кругом - вода...
И так много её, как мало во мне чужого,
НаноснОго песка, а галька надежд - слюда,
И стекло, и циничный мир ею освежёван,
Как ножом... я забыла фирму, но он хорош!
В общем, кажется, что сегодня всё будет лучше...
Да, будильник, но...ты пока ещё не встаёшь?
Ну пожалуйста...
Мне так нужно ещё послушать
Ритм задумчивый сердца сонного твоего,
Соразмерить его с моим, что вот-вот запляшет...
Свет стекает с подушек белых, густой, как воск,
За волною твоих волос - ореола тяжесть...
Ты так пахнешь...дождём и домом, что всякий раз
Я теряюсь и заставляю себя
проснуться.
...Дом...
С трудом, но я возвращаюсь к себе сейчас,
И потом, когда чашка с чаем коснётся блюдца...
...Я слежу, как ты морщишь нос, как зеваешь, как
Жилка у виска трепещет, как грудь колышет,
Как ты улыбаешься ослепительно, как рука
Пальцы переплетает с пальцами...
Стать бы ближе,
И смешать дыханья, мысли, слова -
пора!
Час пройдёт - море утра нашего обмелеет...
Жизнь - лишь миг,
Но я благодарна её дарам,
От которых ночь ожидания всё светлее.

9 августа 2018


Рецензии