в Спас

Ночь жгла костры на небосводе,
Метался дымом Млечный путь,
И, — в жарке космоса рапсодий, —
День разгорался, по чуть-чуть.

Лечо луча лечило плечи,
Ужаля солнце надо мной,
и, Спас — пчелово человечил,
Дней августа, медовый рой.

И ты была в нём ниоткуда,
Со мной, влетая в никуда —
Была, на миг, моя причуда,
Чтоб я запомнил, навсегда.


Рецензии