Маленькие, детские ручонки

Маленькие, детские ручонки,
Счастье босоногое в бантах,
Широко раскрытые глазёнки,
Нежная улыбка на устах.
Ради этих глазок, этих ручек,
Всё же стоит жить и созидать,
Чтоб жилось всем этим крохам лучше,
Чтоб нужду им в жизни не видать.
Мир прекрасен, с этим все согласны,
Но ещё прекрасней он вдвойне,
Когда ждут тебя вот эти глазки,
Ручки, что протянуты к тебе.
Пусть шагает детство по планете,
Звонким смехом наполняя свет,
Пусть войны не знают наши дети,
Каждый день встречая свой рассвет.
И пускай за окнами позёмка,
И мороз рисует на окне,
Искренние, детские глазёнки,
Улыбнутся с нежностью тебе.


Рецензии